Егоров. Полихроматические пучки Бесселя–Гаусса
HOLOEXPO 2022: XIX Международная конференция по голографии и прикладным оптическим технологиям
Назад14/94Далее

Полихроматические пучки Бесселя–Гаусса

Юрий Александрович Егоров, Яна Евгеньевна Акимова, Михаил Владимирович Брецько, Александр Владимирович Воляр, Сервер Искандарович Халилов

ФГАОУ ВО Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского, Симферополь, Россия

Тезисы доклада

В данной работе на примере пучков Бесселя-Гаусса показано, что данный тип пучков может быть сформирован при помощи источников света, которые являются временно некогерентными широкодиапазонными (полихроматическими). В данной работе нами было показано, что когерентность светового излучения серьёзнейшим образом влияет на формирование пучков Бесселя-Гаусса при условии отсутствия дисперсии для различных типов излучения, как для фемптосекундного, так и для непрерывного излучения. Как показывают наши исследования, источники полихроматического света действительно позволяют формировать пучки Бесселя-Гаусса нулевого и первого порядков и представляют интерес в областях кристаллографии, генерации плазмы, и др.

Ключевые слова: Полихроматический пучок Бесселя, Топологический заряд, Топологический квадруполь.

Цитирование: Егоров, Ю. А. Полихроматические пучки Бесселя–Гаусса / Ю. А. Егоров, Я. Е. Акимова, М. В. Брецько, А. В. Воляр, С. И. Халилов // XIX Международная конференция по голографии и прикладным оптическим технологиям : Тезисы докладов. — Барнаул: ИП Колмогоров И. А., 2022. — С. 74–77.